
きょうの料理レシピ
減塩 きゅうりのごま酢あえ
さんしょう油ととうがらし酢をきかせて、塩分をいつもの半分に。

写真: 馬場 敬子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2010/02/04
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
このレシピをつくった人

森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。

めちゃめちゃ白いご飯が進みます。旦那があまりにも美味しいので自分で良く作ってご飯をたくさんおかわりしてます。疲れ気味の体にパワーチャージできました。美味しいレシピありがとうございました。
2023-04-11 03:17:58
豆腐の水切りが甘かったかな?少し水っぽくなってしまいましたが、味はとても美味しかったです。ゴーヤーチャンプルーの変わり版としていいと思いました。
2022-08-21 12:11:56
豆腐を入れないゴーヤー・チャンプルです。にんにく味噌が効いていて美味しいです。ゴーヤーは、下処理が良いためか、あまり苦くありません。次回は、ちゃんと10ミリにゴーヤーを切ろうと思います(今回は15ミリ)。
2021-08-22 09:13:08
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